Мороз прижал

Февраль плетёт свои узоры,
Погода вверх и вниз – назад.
Тяжёлый опыт у природы –
После дождя, вновь снегопад.

Ловлю пушистые снежинки,
В ладони капелек развод,
Сугроб волнами на тропинке,
На рисовался и растёт.

Мороз прижал, но крыши плачут,
И капли плавя хрусталя,
Во мне восторг, как мячик скачет,
То замирая, то паря.


Рецензии