Мне б на лошади умчаться в поля

Мне б на лошади умчаться в поля,
Беззаботный, словно ветер-бродяга
На распашку открыта душа,
Поскакали к реке у оврага
Испить прохладной водицы,
До заката провожать этот день,
Так легко, как парящие птицы
Не познавшие в клетке свой плен
Надышаться простором родным,
Скинуть тяжесть ненужных оков,
По траве пробежаться босым
И нарвать охапку цветов,
А лошадка всё мчится так яро,
Будто хочет догнать горизонт
Ей как и мне, всего этого мало
Моё сердце свободой живёт


Рецензии