Пятилетка

Не ждала я такого «счастья»,
За неведомым не гналась.
Испарилась из жизни ясность,
Когда встретились в первый раз.

С той поры, как это случилось,
Не могу я как прежде жить.
На недели, порой, приходилось
Все дела свои отложить...

Собираю я сил остатки
На попытки тебя прогнать,
Но вцепляешься мёртвой хваткой,
Не желая меня отпускать.

Заявляясь без приглашения,
Беспардонно ты гасишь свет...
В этих тягостных отношеньях
Пребываю пять долгих лет.

Чую, ляжем в одну могилу -
Завершится мучений плен.
Ты, похоже, опять победила...
С днем рожденья, моя Мигрень.

12.02.2020 / Е.В


Рецензии