Детство из войны

Нас время уносило прямо в детство,
Капнули в прошлое, в других Мирах.
Для той страны, мы. дети, как наследство,
Нам, перед жизнью, был зловещий страх.

Мы вспоминали Жизнь, её утраты,
Детей, истерзанных войной, был целый класс.
Хотелось есть, а голод брёл по партам,
Наука слабо впитывалась в нас.

Я память стёр, как будто там и не был,
Жизнь пронеслась на острие войны.
Нам всем, всегда, хотелось Корку Хлеба,
Так жили дети, в прошлом всей страны.

За партой, мы вдвоём сидели рядом,
Дрожа от холода, я чувствовал Её тепло.
В избытке чувств, обменивались взглядом,
И всё, как в сказке, плыло волшебство.

Признаться Ей, я был какой- то робкий.
От прошлой жизни, в нас впиталась грусть.
За партой Детства были одногодки,
Я с той Судьбой, поспорить не берусь.

В. Табаков. 12.02.2020г. Гулькевичи.
Краснодарского края.


Рецензии
Доброго здравия всем детям войны-
это самое закаленное поколение.
с почтением .

Валентина Павловна Горбенко   22.03.2020 12:28     Заявить о нарушении
ну это кто выжил...

Владимир Табаков   30.04.2021 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.