***

Меня ведут на расстрел,
А небо такое хмельное...
Я в жизни ничего не успел
Но рано знаком с войною

Мне восемнадцать всего,
А я не познал поцелуя.
Дороже жизни нет ничего
И как же её люблю я.

Впервые мне дорот так свет
Нутром его чую,ноздрями
Кричит во мне всё надрывнее-нет!
Но жизнь уходит с шагами.

Вот,вот команда мне-стой
А дальше команда-целься
А воздух пьянящий,густой
Как будто во плоть оделся

Кружит надо мною шмель
Милый такой,строгий
Трава подо мною постель
Лижет босые мне ноги.

Прощальную песню ручей
Поёт унося в реку воды
Меня же с мыслью моей
Несут до конца мои ноги.

Не предал своих я отец.
Меня били и жгли железом
За мной миллионы сердец
Их волею родные я ведьм.

Прости меня мама,вот и конец
Я выстрела так и не слышал
Пробил моё сердце свинец
Лишь ветер зелёные травы колышет.


Рецензии