Меняется пусть ночь на день...

                Всё изменилось.
                Владимир Гельм.
              В морях акул гоняет сельдь
              Акулы в шоке,
              Восстала почему-то снедь
              В времен потоке.

              А вы погоде все дивитесь
              ВСЕ изменилось.
              Вы вируса и то боитесь
              В нем больше силы.
              .
              http://www.stihi.ru/2020/02/12/293
              .

Меняется погода в "кои веки"...
Всё поднимает сразу на дыбы.
Бывало - вошь жила на человеке,
Но всё это превратности судьбы.

Теперь главенствуют микробы,
И вирус царствует над всем.
Не зазнался б человек... и чтобы
С Земли исчез навек совсем.

Сигнал -одуматься и стать добрее,
И не терзать родную Землю,
Все взрывы прекратить скорее..
Как было на Земле издревле...

А человечеству создать сады Эдема.
Где птицы райские и лани быстроногие.
И правнуки  Адама-Евы,
И всё живое не убогое.

Меняется пусть только ночь на день.
И солнцу улыбаясь, ждать восхода.
На лицах не мелькала б страха тень,
Закономерною была б погода.

12.02.20.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.