Вижу океан

А зима дождит без перерыва,
словно Питер в гости заскочил,
было бы без снега, то красиво,
а смотреть на слякоть нету сил.
И в окне, заплаканном туманом,
тот же чёрно-белый кинофильм,
льёт дождём царапано и рвано
беспросветно мутная кадриль.
Мне бы хоть на месяц к океану,
где прибой о скалы, как шальной
с пеной в монолите рубит раны,
режет берег ледяной прибой.

Здесь на пирсе вечно суетятся
рыбаки, торгуясь по-мужски.
И с утра приятно просыпаться —
смело в день шагай с любой ноги,
чтоб писать картины у причала,
в разных красках отражая жизнь.
Это шанс, чтоб все начать сначала,
что хотел бы верить не каприз.
Где по вечерам в портовом пабе
слушать сказки старых рыбаков
об уловах, дамах, контрабанде
и про сотни виденных портов,
запивая байки горьким ромом
всей несостоявшейся зимы.
Только, я опять останусь дома,
чтобы досмотреть чужие сны.

12 Январь, 2020


Рецензии
Перед глазами возникло все о чем писал ! Очень талантливый ты , я слышала о том , что пишешь и зашла оценить. Продолжай в том же духе !

Салима М-Расулова   17.10.2020 14:01     Заявить о нарушении
Неожиданность. Спасибо, Салима!

Мага Макаров 13   25.10.2020 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.