Сергею Довлатову

Может кто осудит в том, что жил неправильно,
время чемодан свой собирать,
не люблю играть под чужие правила,
что умеют многие принять.

Может оттого, жизнь собакой лаяла,
что во всем ей шел наперекор,
жизнь не перепишешь всю иначе набело,
если кто со мною вдруг затеет спор.

Может быть кого и прихотями баловала,
выполняла слепо и каприз любой,
в жизни видел мало, я чего-то ласкового,
но не опечален был своей судьбой.

Может сердце гложет, спросит голос тот же,
никому ответа на вопрос  не дам,
все, что было раньше больше не тревожит,
время собирать свой чемодан.


Рецензии