Круговорот

Струятся сквозь стекло лучей ручьи
И утоляя жажду помещения,
Вновь удаляются. Лучи -  не чьи...
И тает миг в прохладе испарения.

И подменяя матовость небес
На ткань атласную, на огоньки причала,
Приходит ночь, и всё теряет вес,
И вот уже совсем осталось мало…

Под прессом пустоты прольется сок
Рассвета нежного, как мякоть мандарина.
И ветер по листве бежит, как ток
И замирает, без нужды и без причины.


Рецензии