Рыдала Любовь

В темном проулке рыдала Любовь
Слёзы роняла.
Пальцы шипами искромсаны в кровь,
Воздуху мало.

А за душой ни кола, ни двора,
Прошлое -стоном.
Нынче Любовь никому не нужна,
Деньги -икона.

Не продается она за пятак
И за червонец
Что-то пошло в бренном мире не так,
Тут не поспоришь.

В грязных лохмотья блуждает она
Ветру на радость.
Нынче Любви смехотворна цена.
Как же так сталось?

Бритвой- опаской прогнать бы черту
Резко по венам,
Коль не нужна ни в раю, ни в аду...
Всюду измена.

Всюду корысть, изгоняют Любовь
В спину с прицелом
Шанса не дав и ступить на порог ...
Осточертело!

Вслипы её ловит эхо в ночи
Откликом гулким.
Жалкая доля -погибгуть Любви
В тёмном проулке.

12.02.2020


Рецензии
Чудесное

Невзорова Анна   12.02.2020 12:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна!

Яна Урукова   13.02.2020 10:05   Заявить о нарушении