Увеличивая неясность

...увеличивая неясность столбиков у обочины
размышляя о вечности за пределами вотчины
укрываясь послушностью и зрачками скользя за перилами
окружая себя оставляя засечки с запилами
я лелею надежду а может быть просто лелею
на посмертность теней заползающих за батарею
в лунную колыбель а потом уж без скромности дальше
на бескровность лица от распутицы ставшего старше

прибирает к рукам до сих пор не причаливший август
обретая случайность портрета слуги динамический ракурс
и в японскую щель сквозняком сигаретного дыма
проплывают бинты облаков мимо леса и озера мимо
неизвестно зачем но известно кому это время
словно тающий лёд орошает горячее темя
и тогда на мгновенье застыв словно взгляд в бесконечность
с неба падает свет умножая теней поперечность...


Рецензии