В моей жизни плывут облака

   .   .   .
В моей жизни
плывут облака
по бездонному
синему небу
и по синему морю
плывут в тишине
корабли
и дорогами дальними
путники молча идут
по лесам и полям
в одиночестве
и кружится
как шарик воздушный
в безмолвной вселенной
земля
и задумчивый бог
ее нежно
берет на ладони
и не знает
вот как перестать ей
вращаться без воздуха
там в пустоте
и застыть
словно капля
холодной росы
на широком листе
одинокого клена
что как стражник стоит
у меня под окном.


Рецензии