Как терпение и труд ходили на пруд!

Раз  терпение  и  труд
Собрались  идти  на  пруд,
Чтоб  в  спортивной  форме  быть,
Меж  собой  поговорить,

О  соседках  посудачить,
Заодно  и  порыбачить!
Может, крупный  судачок
Попадется  на  крючок,

Чтоб  потом  сварить  уху,
А  остатки  петуху
Да  и  кошкам  всем  раздать.
Рыбаки  - ни  дать,  ни  взять

Просто  знатные  такие,
Удочки  у  них  крутые!
Собрались, как  на  парад,
Каждый  будет  крайне  рад

Притащить  домой  улов,
Что  не  хватит  даже  слов,
Чтоб  размеры  описать
Рыб, что  удалось  поймать!

Ведь  известно, что  рыбак
Любит  рассказать  все  так,
Будто  удочка  его
Подцепила  самого

Океанского  кита!
Что  ж  поделать, раз  мечта
У  заправских  рыбаков –
Просто  сказочный  улов!

Вот  терпение  и  труд
Целый  час  уже  идут,
Только, что  за  ерунда?
Нету  впереди  пруда!

Вот  идут  уж  два  часа,
Горизонта  полоса
Не  становится  все  ближе,
Только  солнце  что-то  ниже

Все  спускается, а  пруд
Ни  терпение, ни  труд
Так  никак  не  наблюдают,
Но  совсем  не  унывают.

Вот  прошло  часа  четыре,
Ноги  стали,  будто  гири,
И  почти  что  не  идут,
Но  терпение  и  труд

Все  равно  вперед  стремятся,
Не  хотят  они  сдаваться,
Есть  у  них  благая  цель –
Выловить  в  пруду  форель,

Щук, сомов  и  осетров,
Чтоб  богатым  был  улов:
Без  него  ж  домой – ни-ни!
Ну  не  зря  ж  идут  они

Уже  целых-то  полдня,
Хоть  в  душе  уже  кляня
Эту  дикую  затею,
Но  внутри  еще  лелея

Мысль, что  есть  на  свете  пруд,
Где  их  рыбы  очень  ждут!
Потихонечку  усталость
Стала  подбираться  малость,

Но  великое  терпенье
Не  дало  себе  сомненья
В  том, что надо  потрудиться,
Чтобы  все-таки  добиться

Неплохого  результата
И  позорно  супостата –
Лень  паршивую - прогнать,
Пруд  назло  всем  отыскать,

Рыбы  море  наловить
Да  героями  прослыть!
И  терпение,  и  труд
Рядом  под  руку  идут,

Если  что, то  помогают,
Локоть  другу  подставляют,
Чтобы  сил  хватило  всем
На  рыбалку  без  проблем!

Так  вот  с  дружеской  подмогой,
Разбавляемой  тревогой,
И  терпение, и  труд
Отыскали  все  же  пруд.

Наловили  карасей,
Щук, ершей  и  окуней!
Ведра  полные  набили,
Счастливы  безмерно  были:

Рыбы  много  для  ухи!
Будут  сыты  петухи,
Ну  а  также  псы  и  кошки –
Всем  достанется  по  плошке,

Ведь  терпение  и  труд
Все  на  свете  перетрут!

               
              11 февраля 2020 года


Рецензии