Заря

Расплескалась в озере заря,
золотистый ловится карась.
Есть у нас великие моря,
и большие реки есть у нас.
Всё прекрасно. Только права нет
нам везде, одновременно быть.
Может свыше есть для нас завет:
мир весь чтить, а край родной любить.
Над водою ветви ивняка,
о своём осока шелестит,
и не рыба - радость рыбака,
а вот этот весь озёрный вид.
Вся в зелёном берега дуга,
чуть дымит рыбацкий костерок.
Мне картина эта дорога,
как и где я без неё бы смог?


Рецензии