Смерти нет

… а утром снова снег пошёл,
от этой снежной круговерти
так радостно, так хорошо,
что и не думаешь о смерти.

твои глаза – два василька,
и в каждом спрятан солнца лучик.
пойдём же – вот моя рука,
туда, где смерть нас не разлучит.

не близок путь и недалёк,
идти и весело смеяться,
у свечки, словно мотылёк,
порхать и смерти не бояться.

и ждать весны – она близка,
восторженная, грозовая,
стать жизнерадостней щенка,
о смерти вовсе забывая.

её же нет, ядрёна вошь!
я узнавал по интернету,
что смерти нет, пока живёшь,
и Там (по слухам) тоже нету…


Рецензии