Весенняя пора

На дворе промозглый холод,
Лёд на озере расколот.
И зима в разгар тоски
Совершает марш-броски.

А проснувшиеся ветлы
Не боятся злого ветра.
Их пушистые серёжки
Распустились у окошка.

А в пруду, расправив спины,
Тают брошенные льдины.
На них сломанные клюшки
Разлетелись, как игрушки.

Двор уже детей накликал.
И в разгар шальных каникул
Завязался тур в футбол,
И в окно забили гол.


Рецензии