Это небо так похоже на мишени в тире

Это небо так похоже на мишени в тире.
Бесконечно небо. Предсказуемо практично.
Сколько пулек взять изволите, мадам? Сорок четыре?!
Безупречно! Элегантно! Разумеется, логично!

Эти пульки и мишени, этот воздух лета…
От прицела не зависит предмет пораженья.
И с закрытыми глазами можно делать это.
Всё же целиться азартней, даже в отраженья.

Ты, Маргусенька не думай, я ведь это «просто»…
Неизменно полагаю рай по-умолчанию…
Ведь в тебе, я сбился с счёта, ангелочков до ста,
Даже больше, судя лишь, по твоему дыханию.


Рецензии