Будет время

Сонет.
 
Сегодня первый светлый день,
И небо сходно с бирюзою,   
И, вроде, вот он – путь к покою,               
Но  хочешь выше на ступень.  

Где тот глубокий цвет сапфира? - 
Повсюду  снега белизна,
Но в том уже не новизна,
И жаждешь многоцветья пира.     

Когда ж на месте снежных груд
Вновь засверкает изумруд?

Послушай, не гневи судьбу  –
Скажу банальность – будет время
И корень в землю пустит семя
И снимет на цвета табу.               
         __________

Проходит час и воцарилась
На небе свежая луна,
И в раме моего окна
Картина вновь преобразилась.

И глядя на пятно из света,
Я забываю краски лета.

08.02.20.

Ил. – Инт.


Рецензии
Спасибо за прекрасное! С улыбкой, Леда

Леда Шаталова   16.05.2020 15:31     Заявить о нарушении
Леда, благодарю за отзыв и внимание!

Вит Уйманов   16.05.2020 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.