Тоска о пейзажах природы

Бывают дни, где чувство скуки,
Как будто я в краю безмолвия стою,
В такие дни я поднимаю руки
И на луч света подношу.

Тот свет волшебный,
Потому что сказку навевает,
Даёт покой мне верный,
О далёком детстве  напоминает.

Тогда почти всегда светило солнце,
И теплота его была во всём.
Когда пытался я считать на пальцах,
Райский свет блестел кругом.

Но что есть солнце без природы?
Пустой обломовщины след,
Потому что человек не той породы,
Что в домашней неге должен жить.

Давно мечтаю о пейзаже,
Где тёмный лес над полем ржи растёт
Где по берегам реки расположились камни,
Где птица дикая поёт.

Ведь бывал в местах я этих,
В родных приволжских степях,
Видел я рыбацкие снасти и сети,
Ходил на тех берегах.


Я скучаю по этим моментам,
Я верю, что испытаю всё снова.
Я буду вспоминать их вечно,
Когда будет та же погода.


Рецензии