контуженный

Крик свистков и привокзальный гомон,
Батальоны грузятся в теплушки,
Медсестра прощается с майором,
На платформах новенькие пушки…

В грохоте небес, в крушеньях судеб,
Все исчезнет за стеной огня.
Господи, благословен пусть будет
Тот кто откопал и дотащил меня.

Пятый день я ничего не слышу,
Я контуженный, в тылу.
Я во сне победу четко вижу,
Только бой последний вспомнить не могу...

«Доктор, мне б на фронт, лекарств не надо!»
Слух вернет и вылечит меня
Только гром сапог победного парада,
Только взрыв салюта над звездой Кремля…


Рецензии