Пробежка по жизни. 4. 01. 2020

     Как долго мы живём,ребята
     аж временами страшновато
     подумать только-год двадцатый
     а век-вообще не сосчитать!
Мы ж телевизоров -не знали
лишь репродукторы включали
а что они нам там бурчали?-
в сто пар ушей не разобрать!
     Отцы фашистов добивали
     мы ж понемногу подрастали
     асфальт босой ногой топтали
     да что и было там топтать?
С прохладцей посещали школы
не торопились в комсомолы
в идейном смысле были голы-
-(нас враг пытался разлагать).
     Ночами мы не спали,если
     по "голосам" ловили Пресли
     иль "Сачмо",вдруг,звучал в оркестре
     а жварил соло-твою мать!
А мы-рокешники лабали
нас чуваками называли
уже зарплату получали
-и что там было получать?
     Но сотни-с простыню размером
     с плешивым революционером
     Жаль,-недостаточным размером
     и-приходилось занимать.
Но,занимая-отдавали
честь-долг -понятья соблюдали
девчёнок честных уважали
(беспутных было не видать).
     Но,как-то в рейде-бригадмиле
     таких красоток отловили!-
     -что в "Южном" чё-то там крутили
     и надо было-задержать!
И задержали,допросили:
-им там артисты заплатили
на койко-место пригласили
(ну,как я понял:-оттоптать.)
     Я был от этого в сметеньи-
     ведь это ж мерзкое явленье-
     капитализма проявленье
     при социализме-атавизм!
Сейчас-то всё идёт товаром
девчёнки ж нас любили даром
лишь разогревшись "Солнцедаром"
но мы-то -пёрли в коммунизм!
     "БИП-БИПЫ" в космос запускали
     Гагарин и Титов летали
     американцев-обогнали
     им нас в те годы-не догнать!
А Королёва б обогнали
то б слово "сателлит" мы знали
а "спутник"-не употребляли
обидно было б,твою мать!
     Потом работали,служили
     науки разные учили
     потом рутина:просто жили
     детей,потом внучков растили
     для демографии страны
Потом пришли потери близких
густеют строем обелиски
в стране,где вечная прописка
и где в небытьи все равны.
     А мы-пока ещё в эфире
     почти чужие в этом мире
     и только в собственной квартире
     порою чувствуем кураж
Кричим:хвост держим пистолетом!
и виски с джином пьём дуплетом
и не поморщившись при этом
и так не хочется в тираж...


    
    


Рецензии
Написал я этот стишок лет 5 назад.Сейчас прочёл случайно.За прошедшие годы столько перемен и все не в лучшую сторону.Всё закономерно.Ушли все друзья.Есть потери и среди родных.Снижается желание жить.Есть жены-1-ая и 2-я.81 и 65 лет.И двое детей от 1-го брака-59 и 47 лет.Вот и всё,что держит в этом мире.Плохо жить без мечты,радости,надежды,смысла и прочих позитивностей.Нашёл вчера "осенние листья" в исполнении И. Монтана-душат слёзы и тоска.Если кто прочтёт:-не доживайте до глубокой старости.Конечно,если дети и внуки ещё где-то вблизи,а не за морями-тогда другое дело.

Голубчиков Александр   21.05.2024 18:09     Заявить о нарушении