Серые волны дождливого неба

Серые волны дождливого неба
бег остановят, однажды и где-то
просто исчезнут. Исчезнет картинка,
в центре просевшая. Ветра сурдинка
вдруг, да замолкнет. Вином разольётся
крестообразно закатное солнце.
И всё начнётся, вновь всё начнётся…
Лебедем, в небе луна покачнётся.
Звёзды, как звёзды — хладны и безлики.
В твёрдых зрачках растворяются блики
света, в прощальном объятии с миром
серым, как волны, как небо — дождливом.


Рецензии