На слух перестаю воспринимать стихи

На слух перестаю воспринимать стихи.
Я не оглох и не играю в прятки.
Все потому, что у любой строки
имеются актерские задатки.
К тому же в большей мере, чем у тех
чтецов-любителей или самих актеров,
среди которых, столько же позеров,
сколько у радиоволны помех.
Но если, Вам угодно, что ж, пожалуй,
прочтите что-нибудь, хотя бы «из меня».
Вот, видите, уже румянец вяло
скользит по зеркалу за строчками тремя.
Четвертая строка идёт волной
и рассыпается, как соль, взрывая строй!
Вы на секунду поднимаете глаза
и сердце наполняет бирюза.

Прочтите что-нибудь еще, прошу.
Мне слышать и смотреть на Вас приятно...
И, может, зря я на чтецов грешу,
но, Вам причина, кажется, понятна.
Что ж, будем искренни, сбегая от тоски
банальностей и прочей ахинеи,
мы наркотируем и душу, и мозги
Поэзией, чья магия нежнее
чем аромат фиалок, снов, костра…
И потому, возможно, каждый вправе
с рождения до смертного одра
всеэпостастно отдаваться сей забаве.
Что может быть прекраснее, чем это
мгновение для Музы и Поэта...
И так, прекрасно мне на Вас смотреть
и вдаль за Вашим голосом лететь.


Рецензии