У мёртвого огня

Стою у вечного огня,
Который не горит.
Гранита чёрная броня
Молчание хранит.

Наружу рвутся из под плит
Сердца и голоса,
Но душит голоса гранит,
Чтоб подвиг наказать.

Стою у мёртвого огня -
Огонь задула тьма.
Стою. Молчу. Вокруг меня
Бесснежная зима.

Огонь погашен. Что потом?
Погасим солнца свет?
Скажи, хотя бы шёпотом
Гранит - ответа нет.

И я молчу. Молчание
Не подвиг в наши дни.
Развёрнута компания
Победу отменить

Ту, что гранитом скована
У мёртвого огня.
Надёжно обоснована
Гранитная броня.

А рядом город рушится.
Молчание и тьма.
Нас лечит новым ужасом
Сердец и душ зима.


Рецензии