Скользнуло в подсознании - дэ жа вю,

Скользнуло в подсознании - дэ жа вю,
Алим Мила Люйколя 2018

Застыло Подмосковье в неглиже.
В сон летаргический погрузилось небо.
И встала  в стойку лени  па- де - де
Никем еще непознанная бездна.

Скользнуло в подсознании -  дэ жа вю!
Что есть сейчас, уже когда-то было.
И золотая осень погружалась в мглу,
И воздух уже пах  зловонной  гнилью.
 
И так же я брела средь тусклых фонарей
С опаской промеряя не промеренные  лужи.
И  сырь  мое тело  пробирала до костей,
Укладывая на носилки рядом с телом душу.


Все больше  мне становилось все равно,
Что было  и что ждет меня в грядущем,
И лишь в висках  стучал чечетку    дождь
И не давал уйти в  свои покои духу.
 
И вновь и ни наяву, и ни во сне,
Прослушав   причитания призрачных фантомов,
О том, что  над землею угасает жизни свет,
Кусая губы  в кровь, я   лезла снова  к солнцу.

Под вопли  диких призраков : " Годи!
Что ты забыла в грешном  мире?
Здесь тишь и гладь среди могил."
Ползла к тому, что  все же не забыла.


Я помнила, что  есть  лампадка дома у меня,
И что   у святого образа свеча  в ней догорает.
И что  должна зажечь  в ней  новую свечу  душа моя,
Чтоб жизнь на планете  нашей  продолжалась.

Очнулась вся в поту. А за окном уже
Снегирь  прохаживается важно по дорожке.
И  глядя на него,  и   в стынь мне стало  хорошо.
Душе   не страшны  и ни дожди, и ни морозы.


Рецензии