Пивная семидесятых

Коротко счастье, я знаю,
Короток праздничный век…
Третьего сорта пивная
Вспучила пену, как снег.

С жаждою в кружке похмельной
Бродит янтарь и ячмень.
Зря говорят: понедельник –
Это загубленный день.

Можно с утра по старинке
Пиво до одури дуть.
Можно прилипшие льдинки
С кроличьей шапки стряхнуть...

Снежною тропкою с края
Вдоль частокола пойти...
Третьего сорта пивная,
Раев сарай на пути.


Рецензии
Легко и естественно, как здоровое дыхание...

Александр Лазарев 2   12.02.2020 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   12.02.2020 14:17   Заявить о нарушении