Предназначение гореть

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ГОРЕТЬ




Предназначение свечи,
Гореть тепло распространяя,
А не лежать в шкафу в ночи,
Свой стан и воск оберегая.

Она могла бы пролежать,
Там сотни лет и не заметить,
Но цель её не потреблять,
А отдавать, в святыни верить.

 Так человек сродни свечи,
Способен пролежать колодой,
Свет потребляя, жить в ночи,
Такому лишь название Гордый!

Иной же производит Свет,
Горит огнём распространяя,
Любовь— Всевышнего завет,
Но несомненно с этим тая.

Какую учесть изберёшь,
Беречь себя, иль отдавая,
Стремиться получить лишь грош,
Или лететь к воротам Рая?

Предназначение людей—
Дарить Любовь и радость жизни,
Как всемогущий Прометей,
Свободен Дух, свободны мысли.

12.02.2020


Рецензии
Классно, Ян! Очень понравился. Философский смысл жизни.И о многом важном сказано, и простым языком.

Юрий Птицын   14.02.2020 05:54     Заявить о нарушении
Благодарю! Стараюсь как можно проще излагать

Ян Николаев   15.02.2020 23:38   Заявить о нарушении