Самуськи

Самусь*. Слипование. Стерлядь
На закусь, а пьём - самогон.
Сороки - бумажные стрелы
Снуют в перекрестьях окон.

Ремонт продвигается ходко -
Ещё не прошёл и покров,
Как стала другой самоходка
В умелых руках мастеров.

Залатан изношенный корпус,
Исправлены руль и винты,
Окрашено суриком днище,
Покрыты грунтовкой борта.

Но вдруг обыватель дотошный
Заметит, что рифма ушла,
Пошлю его жить в Моряковку,
К соседям - такие дела.

А мы на своей самоходке
Спустились в низовья Томи,
Оставив скучать при затоне
Звено виртуозных малярш.

                12.02.2020 г.

                * Самусь, Моряковка - населённые пункты Томской области,
                важные ремонтные базы речфлота,
                где живут очень уважаемые мною люди.


Рецензии