Из рук сверкающих белил

Зима катилась уж к закату,
Теплом сограждан удивив,
И дворник, спрятавший лопату,
Готовил трав большой полив...

И вдруг февраль от сна очнулся
И вспомнил зимний календарь.
Немедля в дело окунулся
И снегом потчует, как встарь.

Собрал остатки снега в тучах,
Мороз невнятный откопал,
Но весь погряз в дворовых кучах
Всего, что дворник не убрал.

Решив исправить положенье,
Он дождь и ветер пригласил
Для ускорения броженья
Упавших маленьких светил.

Они в февральское ненастье
Совсем не белым снегом льнут
К тому, что было раньше счастье
И утепляло шалью пруд.

Сюжет зимы на миг напомнил
О всех студёных февралях
И образ белых далей ожил
В красивой прозе и стихах.

В нём синь на белом отражалась,
Горели солнца огоньки;
Душа природой любовалась
И зрела неба васильки.

Благодарю, февраль, за сказку,
Что ты мне ныне подарил,
За всем привычную нам краску
Из рук сверкающих белил.


Рецензии