Аленький цветочек

Говорила батюшке
Старшая дочурка:
"Привези мне, батюшка,
Платье по фигурке."

"Привези сережки мне" -
Молвила вторая, -
Чтобы синь в них, - как в окне,
В золоте играя."

Говорила батюшке
Младшая из дочек:
"Привези мне, батюшка, 
Аленький цветочек.

Ни венец не нужен мне,
Ни наряд прекрасный,
Лишь бы был здесь на окне
Мой цветочек красный."

Можно ль дочкам отказать,
Пусть большим и взрослым?
Украшения искать
Да наряды просто.

А с цветочком — вот беда,
Не найти такого.
Чтоб как пламя, как звезда
Полыхал он снова.

Старшей платья он привез,
А второй сережки.
Младшая не кажет слёз,
Около окошка.

Больше всех ее любил
Тот купец, из дочек.
"Не нашел я, сколь ходил,
Аленький цветочек.

Не хранит такого лес,
На базаре нету,
Я под землю бы залез,
Я взлетел бы в небо.

Я искал его везде,
Да искал напрасно,
Есть другие —  нет нигде
Чтобы всех прекрасней.
Чтобы всех прекрасней
Цвета крови красной."

"Не кручинься, батюшка,
Что цветочка нету.
Что искал ты, батюшка,
Зря его по свету.

Если ты сорвешь цветок — 
Все равно завянет,
И поплачу я чуток,
И полегче станет.

Слишком я еще мала,
Чтоб просить наряды,
Прихоть юная моя
Тяжелее правды.

Больше золота, шелков,
Я люблю живое,
 Я веночком из цветков
Голову прикрою."

И улыбки нет теплей
Чем у младшей дочки.
"Всех сестер своих милей
Буду я в веночке!"


Рецензии
Милая Оля!
А я почему-то ожидал немного другого, более весёлого финала!..
Поскольку эта тема давно уже опробирована КВНщиками как юморная!!!:)))
Что же касается самого стиха, то он великолепен -
читается на раз: легко и с воодушевлением!!!
...........
С наилучшими пожеланиями...

Александр Пугачёв   07.06.2020 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Александр, за визит и добрый отзыв, всегда рада Вашим тёплым, дружеским визитам! С праздником Троицы Вас, счастья и тепла Вашей душе!

Шерочка   07.06.2020 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.