Плоды просвещения

Отец подзывает парнишку-сынка
И просит купить папирос.
- А деньги?
Отец усмехнулся слегка:
- За деньги б и дурень принёс!..
Бесплатно сумей...
И парнишка ушёл,
Мерцая ресничками век.
Навстречу приятель, играя в футбол,
Гнал пачку с наклейкой "Казбек".
Улыбка задора прошла по лицу,
Проснулся папаша в сынке...
Минут через пять он вернулся к отцу
С коробкой "Казбека" в руке.
Тот вскрыл и взревел, не владея собой:
- Где курево здесь, говори?..
- Из полной-то пачки закурит любой -
Сумей из пустой закури.


Рецензии