Береги меня, милая юность


Береги меня, милая юность,
От непрошеных горьких слёз,
Пусть пока, что задумано, сбудется,
Чтоб потом не жалеть: “Не сбылось!”

Береги меня, юность милая,
Ты от страхов и горьких обид,
Моё время придёт и успеется
Сердцу спрятаться в твёрдый гранит.

Чтобы молодость моя лёгкая
Вольным ветром запомнилась мне,
А потом закрывай его опытом,
Так угодно на нашей земле.


Рецензии