Собаки

Опять бездомные собаки,
То здесь, то там меж нас снуют,
Дичают быстро бедолаги.
Простят ли нас когда-нибудь?
Простят, иначе быть не может,
Они добрее нас, людей,
А человек поймёт ли, сможет ль,
Что сердце есть и у зверей?
Они за нас в огонь и в воду,
Они за нас себя убьют,
А мы пеняем на природу,
Но не познаем жизни суть.


Рецензии