Ну, обними меня, малыш...

(Фантазии на строки стихотворения Расула Гамзатова)

"ХОЧУ ЛЮБОВЬ ПРОВОЗГЛАСИТЬ СТРАНОЮ..," -
Гамзатова он ей.., - "Отстань, - в ответ, -
Не стану, не мечтай, твоей женою,
Ишь, рифмоплёт, прилип же.., - всё, привет."

Ему обидно, от всего же сердца
Он эти строки ей, ну а она.., -
Язвительна, и очень, столько перца
В речах её, - ай, в юбке Сатана!

И чем таки привлечь к себе? - Не знает..,
Обидно, не по нраву ей стихи,
А, может, не с того он начинает, -
А если серенаду? - Вновь "хи - хи",

Скорей всего, он от неё услышит, -
В себе же неуверенность, увы,
Блеск милых глаз, и он неровно дышит,
Ну, и ещё стесняется молвы...

Пришёл в подъезд к ней, позвонил в квартиру,
Она открыла дверь: "Ты? - Ну, входи,
Всерьёз не принимай мою сатиру,
Пожалуйста, с обидой не гляди.

Что ж, признаю, тебе трепала нервы, -
Договорить мне дай, и не перечь,
Конечно, далеко мне до Минервы, -
Самокритична, да, хотела встреч

С тобою, ты ведь вовсе не бездарный,
Твои стихи по нраву, честно, мне,
Особенно те, стиль где лапидарный, -
Я это откровенно, и вполне.

Да что скрывать - то: замуж так желаю,
Красавчик робкий, - в ЗАГС - согласна, слышь?
Ты симпатичен, страстью я пылаю
К тебе, ну, обними меня, малыш...

Цырульник Андрей




Рецензии