Как чайке иногда не спится

Как чайке иногда не спится,
Летает в тишине ночной,
Так мысль в голове кружится,
Мешая ощутить покой.

Вот так стремится ненасытный
Взор человека в мир словесный,
В «простом» он видит смысл скрытный,
А в «сложном» - умысел известный.

1995


Рецензии