Тёплая зима

                Тёплая зима

                Позади зима, впереди.
                В куртке драной, не в шубе царской,
                замерла у тропы январской,
                сядешь в лужу того гляди.

                Я не видел тебя такой,
                никогда. Неужели старость?
                и резвиться как прежде в тягость,
                или выдался год плохой?

                Я и птиц не кормлю уже,
                потому что не прилетают.
                Раньше помню, кружили стаи,
                спящий парк тонул в галдеже

                Быстрый снег и опять вода.
                Может быть на людей обида?
                притворяешься так, для вида,
                и не будешь такой всегда?               
               
                Покажи нам себя, зима!
                вьюгой снежною, холодами,
                чтобы все занялись делами,
                от тепла не сошли  с ума.
                Покажи нам себя, зима!

                31января 2020г.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Действительно, такой бесснежной и без морозов зимы
переживать ещё не приходилось. Даже как-то страшновато:
неужели климат настолько переменился, что мы больше
настоящих зим не увидим? Конечно, очень надеемся, что
зима не будет "такой всегда" и ещё себя покажет.

С Глубоким Уважением и всё-таки надеждой на русскую зиму,

Антонина Ильина   12.02.2020 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина!
Моё стихотворение перекликается с Вашим.
Такое настроение сегодня не редкость.
Но впереди Масленица.
Будем встречать весну!

С Большим Уважением и Признательностью, В.Ш.

Владимир Шлюзов   12.02.2020 19:36   Заявить о нарушении