Весна запоздалая

Запоздала весна. По старинным приметам
За Великим постом счёт ведут Сороки.
Но на крышах сосульки блестят, как стилеты,
Батальоны зимы обнажают штыки.

И пронырливый ветер не будит метелей,
На деревьях сдувая пух белой пыльцы.
Он разносит по улице клёкот капели,
Согревая дыханьем всю пойму Тверцы.

Распустятся вербы с большим опозданием,
Сонно бродит по улицам вешняя хмель,
Не скоро ручей мне исполнит желанье:
Унести мою грусть – за тридевять земель.


Рецензии