Железнодорожная ода

Сверхскорость хороша, но несерьёзна.
Опасно стало в воздухе летать.
Над лидерством смешного паровоза
Уже не грех задуматься опять.

Не верьте, что судьба тяжеловата.
Когда идёт вперёд путём одним.
Колёса между рельсами зажаты,
И катятся спокойно лишь по ним.

А жизнь ещё доверчивее станет,
Опознавая суть своих минут:
Лишь паровоз куда-нибудь потянет –
Туда и все вагоны побегут.

Прожектор путь нащупает хотя бы
В просвете беспорядков на земле.
А колея не ведает ухабов,
Но стыки скрыты в каждой колее.

Наводит ужас Боинг непослушный,
Когда слетает с неба, как звезда.
Пусть поезда пригодны лишь для суши,
Зато всегда надёжны поезда.


31. 01. 2020г.

**


Рецензии