Приглашение на ужин

В месяц каминов, стихов и разлук
Молчанье слышу как звук.
Ничего не вздрогнет, не заболит.
Электрической молнией чутких рук
Нас касаньем разъединит.

Позади поднЯт разведенный мост,
Да течет смоляная Нева.
И проклятый пролет в исполинский рост
Обрывает пути и слова.

Только Ангел блеснет в густых облаках
И несущийся в небо шпиль.
И вдруг слышу ее: "ты же весь простыл,
Пойдем ужинать при свечах..."

2 октября 1981 года


Рецензии