Об экспериментаторах

  Тихо ругаем судьбу, во что-то ввязавшиеся;

  Первыми к финишу выйти рывком — постаравшиеся;

  Только не финиш, а просто — в жизни этап...

  Что мы творим?? В юности разве мечтавшееся?

  С явной досадой кривимся на получавшееся;

  Тот, кто забросил дело, видимо, слаб.

  Снова подправим, опять ругаем исправленное;

  В старых набросках комната нынче заваленная;

  Это — не то; да и это — тоже не впрок!

  Руки в мозолях, шея давно замыленная;

  Крылья мечты в углу возлежат, отпиленные -

  Вместо же них — сверхмощный ракетный движок.


Рецензии