Качели

Конечно, жизнь — качели.
Сейчас, в дремотный мрак,
Меж сосен и меж елей
Подвешенный гамак.

Но покачнутся ели,
И солнце уплывет...
Наверно, с колыбели
Нам сладок этот взлет.

Так ласково толкая,
Меня качает дед,
Что на стене сарая
Почти не виден след.

Привязанная ловко
На балке вековой,
Качается веревка
У нас над головой.

А вот еще качели
В глубинах городских,
Мальчишка еле-еле
Расталкивает их.

Но вмиг успел отпрыгнуть
И на лету завис...
И мир скрипично выгнут,
И мы не смотрим вниз.

И снова на качелях
Несешься, не дыша,
Конторы и постели,
И лица мельтешат.

Прозреешь с чувством странным,
Свободным от тревог,
Что нас своим дыханьем
Раскачивает Бог.
;
Но вмиг успел отпрыгнуть
И на лету завис...
И мир скрипично выгнут,
И мы не смотрим вниз.

И снова на качелях
Несешься, не дыша,
Конторы и постели,
И лица мельтешат.

Прозреешь с чувством странным,
Свободным от тревог,
Что нас своим дыханьем
Раскачивает Бог.


Рецензии