8. Январь. Одиночество

...А в январе, а в январе
Так зябко птицам на дворе.
Они, нахохлившись сидят
И в окна тёмные глядят.

А в доме - некто одинок -
Тоскливо смотрит на восток,
Где тускло брезжут фонари
На фоне медленной зари...

Он сам из стаи этих птиц
Глядит на мир из-под ресниц,
Где в заоконном январе
Так зябко птицам на дворе...
январь 2020


Рецензии