Тридцать три

Мне исполнилось — тридцать три,
Я познала премудрость мира.
И моя неподкупная лира
Повидала пиры и костры.

В тридцать три — изрекай, не остри.
Подражая ровеснику — Богу,
Книгу жизни своей просмотри,
Верой вымости ту дорогу,

По которой потом уйдешь
В сорок пять или семьдесят восемь...
Унимая тревожную дрожь,
Босиком в занебесную осень.


Рецензии