Обида матери

Слёзы глаза застилают,
Мать у окна рыдает.
Дочь обидела её,
Не поймёт почему и за что?

Ведь ближе нет на свете,
Чем матери и дети!
Готова всё для них отдать
И постоянно опекать.

Мать за детей всю жизнь в ответе:
Её кровиночки, её ведь дети.
Повзрослели дети, постарела мать
И её советы стали раздражать.

И как умом им не понять?
Что мать плохого не может пожелать.
А душу ей обида гложет,
Если ребёнок не поможет.

Суметь понять, суметь принять,
Да словом грубым мать не обижать.
Ведь словом можно и убить,
Себе потом такого не простить!

Работа, дети и семья,
Но и о маме забывать нельзя.
Ведь сердце матери на части рвётся,
Когда беда её детей коснётся.

Последнее готова им отдать,
От бед до старости оберегать.
А ей всего и надо,
Позвони или согрей взглядом,
Слово доброе скажи, СМС хоть напиши!

В праздник или будний день-
Позвони, позвони скорей!
На сердце сразу потеплеет
И обойдёт её тоска,
От твоего лишь одного звонка.

Готов потом ты многое отдать,
Чтобы , хотя б на миг, лицо родное увидать.
Доброта , она окрыляет,
Жизнь родных матерей продляет.


Рецензии
Как часто неосторожным словом можем мы обидеть самых близких нам людей!
_________________________________________
Доброго Вам дня!

Вячеслав Знакомый   12.02.2020 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав за отклик!

Клавдия Чернобай   12.02.2020 16:56   Заявить о нарушении