Зеркало и петух... басня

Зеркало и петух....басня.

Сибирячка Лида.

В зеркало смотрел петух:
"что-то гребень мой пожух?
цвет померк, ему хана,
застит глазки пелена"
Боком, задом он вставал,
и вопросы задавал:
"что же с клювом то моим?
острым был, а стал тупым?"
Сам себя не узнавал:
"Хвост куда-то мой пропал?
два торчат седых пера,
Где ж былая красота?
нет и шпор, сухая кость,
стал хромать, куплю-ка трость".
Зеркало хотел разбить,
оказалось нечем бить.
Мимо стайки кура шла,
слыша крик - туда зашла,
видя страшную картину,
речь толкнула петушине.
" Поделом тебе задира,
стал ты полной образиной,
ты хоть сто зеркал разбей,
нет тебя вокруг глупей.
Гнать взашей и все дела,
станет тут же тишина,
век изгоем доживай ,
глупым был, так пострадай!"
В драку кинулся петух,
сам издох - сожрал злой дух.

__________
Басни сей Мораль ясна.
Дурню - Мудрость не родня!


 


Рецензии
Добрый день, дорогая Лидочка!
Какую чудесную басню Вы написали!
БРАВО!
Новых творческих находок!
Нежно обнимаю
Валя

Валентина Ковальчук 2   25.03.2024 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.