Письмо взрослеющему сыну

Письмо взрослеющему сыну

Читаешь ты сейчас письмо.
Уже ты взрослый, понимаешь.
Ты сам отец. Я много слов
Тебе сказать хочу. Ты знаешь:

Не выбирают матерей-
Так говорят, но я не верю.
Тебе я верю, в выбор твой.
Что знал в какие идёшь двери.

Ты помнишь, как ты мне стучал,
Бил пяткой, изнутри сигналил?
Я тут, я есть, и скоро к вам
Приду. Готовьтесь и встречайте.

Как мы с тобой привязаны
К друг другу были пуповиной.
Ты помнишь , как ты есть просил:
Кефир, сырок и витамины.

Хотела быть я лучше всех,
Тебе я самым лучшим другом.
Твой первый взгляд, улыбка, смех,
Твой первый зуб- я не забуду.

Не досыпала я ночей.
Я бдила каждую минутку.
Ты помнишь ванну пузырей,
И желтую смешную утку?

А как играли мы в песок,
Лепили куличи совместно?
Я бдила чтоб не съел бычок,
И камни, мел, и все что съесть мог.

Уже забыл наверное ты,
Что был к тебе подход особый:
Предпочитал что из еды,
Отдельный суп, пюре и соки.

Твой первый шаг увидел ты
На видео. Оно хранится.
Как изнывала вся спина,
На записи не проявится.

Ты помнишь, как пошел ты в сад?
Как плакал в группе, я за дверью.
Как долго ты там привыкал
А я как привыкла. Верь мне.

Пять лет прошло. Пишу письмо.
Ты прочитаешь его, знаю.
Когда пройдёшь такой же путь,
Все на себе ты испытываешь.

Я допишу еще года,
Еще впишу воспоминания.
За пять лет благодарна я,
Что мне доверил воспитание!

И сохрпнишь ты в памяти
Моменты яркие. Я верю,
Что выбирают матерей,
Ты правильные выбрал двери!


Рецензии