Императрица

Когда-нибудь моим стихам
Придет черед. Не будет вечно
Искусно подновленный хлам
Тревожить сердце человечье.

Пока в одежде я мужской
Работой занята подённой, —
Не свернут парус кочевой,
Мой флаг сиреневый не сдернут.

Пусть, сглатывая острый стыд,
Дары подонкам подавая,
Моя фантазия молчит,
Ей никогда не стать товаром!

Чей отрабатываю грех?
Чем навлекла немилость Бога?
Чтоб отбелить потомков всех,
Достаточно судьба жестока.

На лоб поставлена печать,
И кровью договор подписан:
Семь лет к обману привыкать,
Чтоб выбрать лучшую из истин.

И то, что напишу потом,
Заставит ваше сердце биться.
И все подумают тайком:
«Она — пера императрица».


Рецензии