Преступление и наказание

Фронтовик доложил, двадцать фрицев убил.
Эсесовец, я тридцать Иванов порешил.
Преступление, убийство налицо.
Друг-друга называют подлецом.

Но им награды,  герои, звёзды.
А также чины,  железные кресты.
Так вот, давайте разберёмся,
И справедливости добьёмся.

Кто на кого напал?
Кто войну развязал?
Начал бомбить, убивать?
За это надо отвечать.

Это страшное преступление!
Жгли, ломали в исступлении.
Один нападал, другой защищался,
Всеми средствами оборонялся.

С кем был бог (Got mit uns) или снами?
Вывод, читатели, делайте сами
Преступники найдены, наказаны.
Не забывайте уроки войны, жестоки они.


Рецензии