Абсолютной истины нет - истина всегда относительна

 Рассуждая об этой философской категории, всяк по своему прав, но всякая правда относительная и с этим надо считаться. " Всё течёт - всё изменяется" - говорил Великий Гераклит и нет ничего вечного в этом мире - не вечная и наша власть. Вопрос кому живётся весело сегодня на Руси? Вопрос вечный и ответ на него относительный, хотя бы по высказыванию :" богатые тоже плачут".
Сегодня я нищий , по сравнению периода моей работы, свободный, по сравнению с годами зрелости, молод, по отношению к сто летним долгожителям. Всё познаётся в сравнении, а объективность только сегодняшнего дня.
 И когда нам говорят о тех или иных вещах и выдают это за истину
 бойтесь таких утверждений, завтра сегодняшняя истина превратится в свой антипод и горе тем кто в такую истину верит.
Нам обещали жить при Коммунизме, обеспеченную старость, не повышать пенсионный возраст, до которого не каждый доживёт, " как и редкая птица долетит до середины Днепра". Желаемое выдавалось за действительное и было истиной на день сказанного.
Течёт река времени и уносит тех кто давал нам эти обещания, а в народе останется память не от слов, а от дел, иным вечная память, а другим - проклятья за поруганную жизнь и это тоже относительная истина.


Рецензии