Моя душа зовёт меня на север

Моя душа зовёт меня на север
Необратимо сильно, каждый раз
Туда, где в дымке сине-серой
Петра стоит исполненный приказ
 
Да я про Питер, пусть избито,
Заезжено до дыр пускай
Стихов любви полно корыто
Про мой родимый серый край.

Пожалуйста. Со мной все просто:
Как Пушкин, Блок - тебя люблю.
Мой безмятежный, дивный остров
Я слов тепло - тебе дарю.

А что же ты? Тоскуешь, Питер?
По мне, по девочке той самой,
Что натянув потолще свитер
Шагала по проспектам с мамой

Что выросла в твоих ладонях,
Твой помнит нрав, твою натуру,
По той, что любит и сегодня
Твои каналы и скульптуры.

Я знаю все: меня ты помнишь
И мой приезд всегда приметишь
При встрече душу мягко тронешь,
И суетою центра встретишь.

Я городу легко могу
Доверить то, что сердце ранит.
Как к папе я к нему бегу
И каждый раз - ей богу - крайний.

2017


Рецензии